Kobayashi logra la pole en las 6 Horas de Spa-Francorchamps

Kamui Kobayashi consiguió la pole position en la primera ronda del Campeonato Mundial de Resistencia FIA 2021, las 6 Horas de Spa-Francorchamps, mientras que Kevin Estre protagonizó una vuelta brillante en LMGTE Pro.

Una sesión de clasificación llena de acción marcó el comienzo de la temporada de resistencia en la que el ex piloto de F1 Kamui Kobayashi se hizo con la primera pole position y el punto que otorga en la categoría de Hypercar.

El Toyota Gazoo Racing número siete estableció la mejor vuelta en 2:00.747 superando a al otro Toyota, el número ocho de Kazuki Nakajima, por sólo 519 milésimas. Negrao tuvo problemas con su coche y su vuelta se quedó a 1.9 segundos del tiempo de referencia de la pole.

En la categoría LMGTE Pro el piloto de Porshe GT Team, Kevin Estre, con el Porsche 911 número 92 selló la mejor vuelta en 2:11.219. El Ferrari 488 GTE EVO de Miguel Molina, que vio cancelado su primer intento por superar los límites de pista, terminó con el segundo mejor tiempo de la categoría.

Richard Lietz se adjudicó el tercer puesto a bordo del Porsche número 91, por delante de Alsessandro Pier Guidi en el Ferrari número 51. Antonio García completó el orden de la clase Pro al marcar 2:13.106 con el Chevrolet Corvette C8R número 63 que compartirá con Oliver Gavin.

En LMP2, Filipe Albuquerque continuó su racha previa de los entrenamientos libres para hacerse con el mejor tiempo para el equipo United Autosports USA. Los actuales campeones G-Drive Racing, con Nyck de Vries al volante, se quedaron a más de 5 décimas.

En la clase LMGTE Am, Ben Keating del TF Sport se impuso al Aston Martin Racing de Dalla Lana por poco menos de 1 segundo con un crono de 2:14.660.

Entre los incidentes de la jornada, dos banderas rojas ondearon en sendos impactos en el Raidillon. El primero protagonizado por el Dempsey Proton número 77 y el segundo por el Team Project1 número 56, ambos pilotos salieron ilesos.

Puedes seguir las 6 Horas de Spa-Francorchamps a través de DAZN. La primera carrera de la temporada arranca a las 13:30 hora española peninsular (consulta aquí el horario para el resto de países).