Tatiana Calderón correrá la Fórmula 2

Tatiana Calderón ha dado un paso más hacia el máximo nivel del automovilismo mundial.

El año pasado, la piloto de pruebas de Sauber condujo el monoplaza del equipo suizo para una carrera de “filmación” después del Gran Premio de México.

Ahora, ha sido registrada por el conocido equipo Arden en la Fórmula 2 para la temporada 2019.

“Es un nuevo desafío en mi carrera y otro paso hacia mi meta final, que es la Fórmula Uno”, dijo la piloto colombiana.

“Estoy muy emocionada de competir en la Fórmula 2 con el equipo BWT Arden“, aseguró.

“Estoy seguro de que lograremos grandes cosas juntos. ¡No puedo esperar a que las pruebas comiencen la próxima semana!”, afirmó.

Calderón, de 25 años, terminó 16º en GP3 el año pasado logrando 11 puntos en el campeonato.

Los orígenes de Tatiana

La colombiana inició su carrera deportiva en el kart de su país natal. Allí obtuvo diversos premios a lo largo de nueve años tanto en Colombia como en los Estados Unidos.

Tatiana llegó a ser considerada la única piloto internacional de su país de la especialidad.

Durante este período fue bicampeona nacional en su país y fue la primera mujer en ganar el campeonato divisional de kart Snap-On-Stars del campeonato oeste de la categoría Junior Intercontinental A.

Así mismo, fue campeona de la prueba IAME International Challenge, como parte del equipo canadiense.