Tests pretemporada F1 2021: Horario, cómo y dónde seguirlos

Los tests de pretemporada 2021 se llevarán a cabo en Bahrein del 12 al 14 de marzo de 2021, este año, por primera vez en España, podrán seguirse íntegramente en la plataforma de DAZN F1.

Será la primera vez en España que se puedan seguir los tests de pretemporada de F1 íntegros, precisamente el año que las pruebas de invierno no se celebran en el trazado de Barcelona. El año pasado Sky ya ensayó esta fórmula con conexión en directo con el trazado catalán para su emisión para Gran Bretaña. Este año con la adquisición de los derechos de Fórmula 1 por DAZN quieren darle un empujón extra, que seguro agradecerán los aficionados.

Los tests de pretemporada F1 de 2021 se harán en el mismo escenario de la primera carrera, la tradicional ubicación de Barcelona se cambió al desierto de Bahrein por la pandemia del coronavirus, que también obligó a cambios en el calendario cancelando la carrera de China y moviendo Australia a noviembre.

Este año los días de tests se reducen por normativa a tan sólo tres días, que se llevarán a cabo del 12 al 14 de marzo, donde los equipos trabajarán en la puesta a punto de los monoplazas que ya han presentado. La mayoría ya han salido a pista para realizar un día de filmación que les ha permitido a los equipos comprobar que todo estaba correcto antes de enviar los coches al trazado de Sakhir.

Relacionado: Tiempos de la tercera jornada de entrenamientos en Bahrein, Red Bull manda

Horario de los tests de pretemporada F1 2021

Los entrenamientos de pretemporada 2021 se llevarán a cabo los tres días con el mismo horario. Durante nueve horas, con una de descanso para la comida, veremos a los monoplazas de 2021 rodar en el Circuito Internacional de Bahrein. Este es el horario de los tests para todos los países:

Hora España:08:00 – 17:00
Hora local en Bahrein:10:00 – 19:00
Hora Mexico:01:00 – 10:00
Hora Venezuela:03:00 – 12:00
Hora Colombia:02:00 – 11:00
Hora Argentina:04:00 – 13:00
Hora Ecuador:02:00 – 11:00
Hora Chile:04:00 – 13:00
Hora Perú:02:00 – 11:00
Horario tests de pretemporada F1 2021

Puedes usar nuestra herramienta de conversor horario para convertir el horario de inicio de los tests de pretemporada F1 de 2021 para cualquier país del mundo.

Destacado:Tiempos de la segunda jornada de entrenamiento en Bahrein, Bottas lidera la tabla

Cómo seguir los entrenamientos de F1 2021 en España

Los tests de pretemporada F1 2021 pueden seguirse en directo a través de la plataforma de streaming DAZN y en el canal DAZN F1 de Movistar+ en el dial 58. Tras la adquisición de los derechos comerciales de la F1 para España por DAZN cerraron un acuerdo para seguir emitiendo los contenidos de la plataforma de streaming a través de la televisión de empresa de telecomunicaciones española.

La emisión en directo arrancará a las 07:45 con la acción en pista, le seguirán las ruedas de prensa de los pilotos entre las 12:00 y las 13:00, para completar el directo desde las 13:00 hasta las 17:15 con lo que ocurra en la pista del Circuito Internacional de Bahrein.

Leer más: Verstappen lidera la tabla de tiempos en el primer día de pretemporada en Bahrein, Mercedes con problemas

Alineación de pilotos en los tests de pretemporada

Esta es la tabla de pilotos confirmados por días en los tests de Bahrein 2021, iremos actualizando a medida que los equipos confirmen que piloto subirá al coche cada día.

EquipoViernes (PM)Sábado (AM)Domingo (PM)
MercedesBottas (AM)
Hamilton (PM)
Hamilton (AM)
Bottas (PM)
Bottas (AM)
Hamilton (PM)
Red BullVerstappenPérezPérez (AM)
Verstappen (PM)
McLarenRicciardo (AM)
Norris (PM)
Ricciardo (AM)
Norris (PM)
Norris (AM)
Ricciardo (PM)
Aston MartinVettel (AM)
Stroll (PM)
Vettel (AM)
Stroll (PM)
Stroll (AM)
Vettel (PM)
AlpineOconAlonsoOcon (AM)
Alonso (PM)
FerrariLeclerc (AM)
Sainz (PM)
Sainz (AM)
Leclerc (PM)
Leclerc (AM)
Sainz (PM)
AlphaTauriGasly (AM)
Tsunoda (PM)
Tsunoda (AM)
Gasly (PM)
Gasly (AM)
Tsunoda (PM)
Alfa RomeoRaikkonen (AM)
Giovinazzi (PM)
GiovinazziRaikkonen
HaasSchumacher (AM)
Mazepin (PM)
Mazepin (AM)
Schumacher (PM)
Schumacher (AM)
Mazepin (PM)
WilliamsNissanyLatifiRussell
Listado de pilotos por día en los tests de Bahrein 2021

Relacionado: Pirelli suministrará 30 juegos de gomas para los tests

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.