GP Estiria 2021: Verstappen logra la victoria por delante de Hamilton

El Red Bull Ring albergará dos carreras esta temporada, esta primera, el GP Estiria 2021, se la ha llevado Verstappen, la próxima semana el GP Austria 2021.

Primera carrera en el Red Bull Ring con victoria para Max Verstappen, la segunda consecutiva tras ganar el pasado fin de semana en el Gran Premio de Francia 2021. El piloto holandés impuso su dominio desde que se apagó el semáforo hasta que se vio la bandera a cuadros, sin que su principal rival por el título, Lewis Hamilton, lograse incomodar al piloto de Red Bull.

Completó el podio Valtteri Bottas, que recupera en parte la sanción de tres posiciones que le impusieron los comisarios por la maniobra peligrosa en el pitlane. Un podio para el finlandés que llegó gracias a un error del equipo Red Bull que tiró por tierra el trabajo de Checo Pérez, que terminó cuarto, en pista.

En la primera parada en boxes, el mexicano fue ralentizado en el cambio de neumáticos por una parada lenta que abrió la puerta a Mercedes. Bottas, que todavía no tenía que entrar a boxes, hizo una parada temprana para ganarle la posición en pista a Sergio Pérez.

Tras los dos contendientes al título, Red Bull y Mercedes, apareció el McLaren de Lando Norris que finalizó quinto, justo por delante de la pareja de Ferrari, con Carlos Sainz sexto y Charles Leclerc séptimo, dando muestras de que han podido recuperarse de la pesadilla de la última carrera en Paul Ricard.

El Aston Martin de Lance Stroll fue octavo, seguido por el español Fernando Alonso que finalizó noveno en Austria, cerrando el top 10 el AlphaTauri de Yuki Tsunoda.

George Russell, quien había tenido un gran fin de semana, se vio obligado a retirarse por un problema en su unidad de potencia, mientras iba cómodamente octavo durante la mitad de la carrera. También Pierre Gasly se quedó fuera en la primera vuelta tras un toque con Leclerc que le envió encima del Alfa Romeo de Antonio Giovinazzi.

Con la victoria aquí, Max Verstappen aumenta a 18 puntos la ventaja en la clasificación de pilotos sobre Lewis Hamilton, el heptacampeón se llevó un punto extra por la vuelta rápida gracias a una parada gratis a final de carrera, cuando montó neumáticos blandos y se hizo con la vuelta rápida de carrera.

Relacionado: Clasificación del Mundial de F1