GP Francia 2021: Victoria de Verstappen sobre Hamilton

Victoria de Max Verstappen, doble podio de Red Bull que, esta vez supo leer mejor la carrera que Mercedes y se lleva un gran botín de Paul Ricard.

Tercera victoria consecutiva para Red Bull. Max Verstappen salía en la pole y logró la victoria, aunque viendo la carrera vuelta a vuelta ha sido un trabajo constante durante todo el Gran Premio de Francia 2021 para subirse a lo más alto del podio. A dos vueltas para el final el piloto holandés superó al heptacampeón gracias a una buena estrategia de neumáticos que dejaba sin armas a Hamilton para luchar.

Ha sido la devolución de la carrera de Barcelona, donde la estrategia en boxes decantó la balanza hacia Mercedes, en esta ocasión ha sido Red Bull quien se benefició de una estrategia de dos paradas. Verstappen tras su último paso por boxes salió como una bala a la caza de los Mercedes que mandaban en carrera. A Bottas le pasó como una exhalación gracias a un error del finlandés, aunque le hubiese pasado igual porque tenía mucho más ritmo.

Una victoria para Verstappen que compensa con creces el error de la salida, cuando se fue largo en la curva y Hamilton le ganó la posición. Una ventaja sobre Hamilton que se acrecienta tras esta carrera con el punto extra de la vuelta rápida y que le permite liderar el mundial con 12 puntos de ventaja.

El tercero en el podio fue el otro piloto de Red Bull, Sergio Pérez, que tras la victoria de Bakú completa un nuevo podio que le afianza en la tercera posición de la clasificación de pilotos con 84 puntos, 8 de ventaja sobre el piloto de McLaren Lando Norris.

Cuarta posición para un decepcionado Valtteri Bottas que se quejó de que Mercedes no hiciese caso de su sugerencia de ir a dos paradas, como hizo Red Bull con Verstappen, y que le dejó indefenso ante el ataque de Verstappen y el de Pérez.

Gran día para McLaren hoy en el trazado francés, metió a ambos coches detrás detrás de los coches fuertes de la parrilla con Lando Norris quinto y Daniel Ricciardo, posiblemente con la mejor carrera de la temporada, sexto. Gran ventaja del equipo de Woking sobre Ferrari aquí tras dos carreras en las que la Scuderia dio muestras de un buen rendimiento. Aquí fue nefasto, Carlos Sainz undécimo y Charles Leclerc decimosexto.

Pierre Gasly llevó a su AlphaTauri hasta la séptima posición, justo por delante del Alpine del asturiano Fernando Alonso que ha demostrado que el retorno a los trazados habituales, unido a la experiencia de más carreras con el A521, mantiene una mejora considerable en su rendimiento. Logra superar a su compañero Esteban Ocon que ha terminado decimocuarto.

También Sebastian Vettel da muestras de que se está haciendo con el Aston Martin AMR21. Gran trabajo en la primera tanda que le permitió terminar noveno, tercera carrera consecutiva en los puntos y superando a su novato compañero Lance Stroll que cerró las diez primeras posiciones con derecho a puntos.

Y del Gran Premio de Francia 2021 al Gran Premio de Estiria 2021 sin descanso. Será la segunda de las tres carreras consecutivas que nos esperan y la primera en el trazado de Red Bull Ring. Dos carreras en territorio del equipo austríaco donde buscarán aumentar la ventaja en el campeonato del mundo.

Destacado: Horario próxima carrera

Verstappen Perez Francia 2021
Verstappen y Pérez se felicitan tras el doble podio en Francia 2021 – Foto: Clive Rose/Getty Images