Victoria de Hamilton en el Gran Premio de Bahrein 2021

Lewis Hamilton se hizo con la victoria gracias a una buena estrategia y el polémico error de Max Verstappen al final de carrera al adelantar al heptacampeón, pero ya está claro que 2021 no va a ser un paseo para Mercedes.

Aunque el mismo de siempre se ha llevado la victoria, las cosas han cambiado mucho desde la temporada pasada. Hoy no hemos visto al todopoderoso Mercedes dominando la carrera hasta la victoria, en realidad hemos visto justo lo contrario. Han tenido que tirar de estrategia para doblegar a Verstappen y, aún así, al final el holandés adelantó al heptacampeón en pista.

Y esa fue la mayor polémica del día, Verstappen aprovechó los límites de pista para adelantar a Hamilton (algo que Hamilton había hecho reiteradamente en carrera para ganar tiempo) y dirección de carrera obligó al piloto de Red Bull a devolverle la posición.

Hamilton sumó su victoria número 96, y también superó el récord de Michael Schumacher de vueltas lideradas en toda la historia de la F1, completando el podio el otro Mercedes, el de Valtteri Bottas, que hoy volvió a toparse con la torpeza de su equipo en la parada en boxes, pero que logró sumar el punto por vuelta rápida.

Tras el podio el piloto de McLaren Lando Norris igualó su mejor resultado con el cuarto puesto. Y Sergio Pérez, que terminó quinto, hizo una fantástica carrera tras remontar un problema inicial que paró su Red Bull en la vuelta de formación y que le obligó a salir desde el pitlane.

Horario GP Bahrein 2021 para España, consulta aquí el resto de países

Charles Leclerc logró poner sexto el Ferrari SF21, seguido por el McLaren de Daniel Ricciardo. Octavo fue el otro Ferrari, el del español Carlos Sainz, noveno terminó el AlphaTaruri de Yuki Tsunoda y Lance Stroll completó las posiciones con derecho a puntos.

El problema de Pérez obligó a hacer una segunda vuelta de formación y cuando se relanzó la carrera el debutante Nikita Mazepin terminó contra el muro en la curva 3 poniendo fin a su arranque en la F1, afortunadamente sin consecuencias para el piloto ruso.

El piloto asturiano Fernando Alonso se vio obligado a abandonar en la vuelta 33 por un problema con los frenos cuando estaba luchando por unos valiosos puntos en el top 10. A pesar del abandono, se ha visto un Alonso en plena forma y con capacidad para sacar un extra del coche.

Por su parte Carlos Sainz parecía contento con su actuación, primera carrera con Ferrari, sumando unos puntos muy importantes para el equipo y terminando cerca de su compañero de equipo. Seguro que veremos al madrileño dar más de sí en las próximas carreras y dar mucha más guerra a los rivales.

La próxima parada en sólo 15 días en el Gran Premio de Emilia Romaña 2021, el trazado de Imola nos dejará ver un poco más como se va asentando la jerarquía de esta temporada. Lo que sí está claro ya es que no habrá un dominio absoluto de Mercedes como se preveía y que el mundial está mucho más abierto. Puede que Hamilton haya golpeado primero, pero queda por ver si es capaz de mantener el empuje de Red Bull.