Muere Henry Surtees en un acciente de la Fórmula 2

El automovilismo internacional despidió hoy a Henry Surtees, de 18 años, hijo del campeón de Fórmula 1 John Surtees, y que falleció este domingo tras un accidente en el circuito de Brands Hatch en una carrera de Fórmula 2.

El piloto recibió un fuerte golpe en la cabeza de un neumático que se soltó de otro monoplaza, perdió el conocimiento en ese instante y se estrelló contra las vallas de protección, tras lo cual falleció horas después en un hospital de Londres.

Finalmente la carrera fue ganada por el español Andy Souceck, quien había logrado finalizar segundo en la primera y se mantiene lider del campeonato. Por su parte Surtees había finalizado tercero en la primera carrera del Gran Premio de Gran Bretaña.

John Surtees, su padre, fue campeón de la Fórmula 1 en 1964 con Ferrari y es el único piloto de la historia que ganó además siete títulos en motociclismo.

Accidente de Henry Surtees en Formula 2

2 comentarios sobre «Muere Henry Surtees en un acciente de la Fórmula 2»

1. Aprovecho este espacio para desde mi muy humilde opinión acerca del circuito donde se llevó a cabo el día de ayer en el Gran Primerio de Arabia, considero que es un circuito mal diseñado y muy peligroso, en el que no deberán volver a celebrarse carreras de F1, pues no están preparados para responder de manera inmediata en caso de accidentes como lo pudimos ver ayer, falta la instalación estratégica de grúas (como las hay en Mónaco) son demasiadas curvas “ciegas” adminiculado a lo estrecho de la pista, todo ello motivó tres banderas rojas que detuvieron la carrera y el exceso de los “vsc” virtuales carros de seguridad

2. Lamento mucho el deceso del joven Henry Surtees hijo de John Surtees, que en paz descanse. Eso pone de manifiesto la necesidad de la instalación del “halo” al frente de la cabeza de los pilotos de los monoplazas, eso pudo haber hecho la diferencia y habría seguramente evitado el fatal desenlace.