Cargas de gasolina GP Brasil 2009

Rubens Barrichello fue el mejor en medio de la tormenta, se quedó con la pole position del Gran Premio de Brasil 2009 en una clasificación condicionada por el temporal y le puso así un poco más de emoción a la definición del título del Mundial de Pilotos de esta temporada 2009.

“Rubinho” intentará repetir mañana ante su público la gran actuación de hoy, ser profeta en su tierra e impedir la consagración anticipada de su compañero de equipo en Brawn, el británico Jenson Button, actual líder del campeonato.

El piloto paulista, segunado a 14 puntos de Button, dió el primer paso para seguir dando guerra por el título, aprovechando además que Button no logró pasar de la Q2 y mañana saldrá desde la decimocuarta posición de la parrilla.

“Puede ser que tenga menos carga de combustible que los otros para mañana, pero estoy muy contento de todos modos”, dijo Barrichello tras la larga sesión de clasificación, que duró casi tres horas debido a las suspensiones por la tormenta tropical que azotó Interlagos.

Y Rubens no se equivocaba, es el más descargado de la parrilla, por lo que tendrá que tirar con fuerza al inicio de la carrera si no quiere perder la primera posición después de las primeras paradas en boxes.

La pole de Barrichello es la decimocuarta de su carrera y la cuarta consecutiva para un brasileño en Interlagos, puesto que los tres años anteriores logró su compatriota Felipe Massa, con Ferrari y ausente este año.

rubens-barrichello-pole-interlagosBarrichello tiene una oportunidad de oro de asestar un buen golpe en el Mundial de Pilotos, si logra ganar la carrera y su compañero no puntúa saldría de interlagos con una diferencia de tan solo 4 puntos para luchar por el campeonato en la última carrera del año en Abu Dhabi.

No le fue mejor que a Button al alemán Sebastian Vettel, que con 69 puntos está tercero en el campeonato a dos de Barrichello, y aunque había sido el más rápido en la primera salida a pista para la clasificación antes de la primera suspensión, no superó la Q1 y saldrá decimosexto.